Глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко отверг любые обвинения руководства области в крышевании контрабанды и ситуации на блокпостах.

"Донецкая областная администрация, как и Луганская, не имеет никакого отношения сегодня к какому-либо "крышеванию" контрабанды. Сегодня работники областной администрации – обыкновенные жители, которые перемещаются точно так же, как все жители этого региона через эти блокпосты, и никакого влияния я, как губернатор, не имею на эти блокпосты", - сказал он, сообщает "Интерфакс-Украина".

В тему Кихтенко выступил против демилитаризации Широкино

Ответственность за борьбу с контрабандой губернатор возложил на правоохранительные органы, отметив при этом, что отдал распоряжение своим заместителям выехать на все КПП и совместно с общественностью контролировать их работу.

"И мы наведем там порядок", - заявил он.

Кихтенко в очередной раз раскритиковал пропускной режим на линии разграничения, заявив, что единственным пропуском должен быть паспорт гражданина Украины. А существующая система только заставляет граждан ждать, а также плодит коррупцию.