Ночью Станицу Луганскую боевики обстреляли из гранатометов и минометов, в Трехизбенке также шел бой, пострадавших с украинской стороны нет, сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

"В ночь на субботу, 30.05, Станица Луганская пострадала от обстрелов с правого берега Северского Донца, оккупированного так называемой "ЛНР". Кроме автоматического оружия, огонь велся из гранатометов и минометов. В результате прямого попадания мины разрушен частный дом в центральной части поселка. Никто из хозяев там длительное время не проживал (люди выехали еще в прошлом году, спасаясь от войны), поэтому обошлось без пострадавших", - говорится в сообщении.

Системы жизнеобеспечения в результате обстрелов не перебиты, электроэнергия, газ и центральное водоснабжение в райцентре есть.

Кроме того, с 2.00 и до 4.30 шел бой в Трехизбенке. Боевики со стороны Славяносербска обстреляли позиции украинских военных у полуразрушенного моста из противотанковых управляемых ракет и минометов. С украинской стороны раненых и погибших нет, есть информация, что огнем в ответ были ранены (возможно, убиты) несколько боевиков.

Боевые действия прошлой ночью велись и в Крымском. На окраине села в районе противотуберкулезного санатория возникали перестрелки с применением автоматов, пулеметов, гранатометов и минометов. Последние взрывы звучали в 4.00. Жилой сектор остался вне зоны поражения, информации о раненых или погибших военных не поступало. В настоящее время в Крымском тихо.

Пресс-центр штаба АТО сообщает, что на Мариупольском направлении из 120 мм артиллерии, минометов и гранатометов боевики полтора часа обстреливали Широкино. После 20:00 и до самого утра там наступила боевая тишина.

На Донецком направлении в районе Красногоровки произошло боестолкновение с диверсионно-разведывательной группой боевиков. Бой длился 2 часа. Погибших среди украинских военных нет. Кроме того, из минометов, зенитных установок и стрелкового оружия боевики били по Каменке, Красногоровке, Пескам, Опытному, Гранитному.

Боестолкновение также произошло и на Артемовском направлении в районе Лозового. После короткого боя преступники вынуждены были бежать. Боевики также из артиллерии, минометов и гранатометов обстреливали Широкую Балку, Кирово, Расадки, Луганское, Лозовое, Светлодарское.