Вице-президент Европейской комиссии, комиссар ЕС по вопросам занятости, экономического роста, конкурентоспособности и инвестиций Юрки Катайнен считает, что введение Россией санкций против ЕС свидетельствует о том, что кризис на востоке Украины в ближайшем будущем не закончится.

Об этом сообщает Yle, передает УНН.

Еврокомиссар заявил, что сожалеет о нежелании России продвигать мирный процесс в Украине. Катайнен подчеркнул, что новый список санкций России стал известен в пятницу вечером. "Эти действия говорят о том, что, к сожалению, украинский кризис разрешится не скоро, хотя все хотят мира", - сказал Катайнен. Еврокомиссар подчеркнул, что согласно Минским договоренностям беспорядки и насилие должны прекратиться на востоке Украины.

Ранее 

"Для этого нужна политическая воля, но, к сожалению, Россия не проявляет достаточного стремления к миру", - резюмировал Катайнен.

Напомним, Россия запретила въезд почти сотни европейцам. В списке 89 фамилий - это члены Европарламента и законодательных органов ЕС, высокопоставленные военные и сотрудники других силовых и разведывательных структур, общественные деятели.