Накануне Святой Троицы боевики обстреляли церковь Святого Николая в городе Золотое Луганской области, снаряд боевиков взорвался во дворе церкви.

Около 8 вечера 30 мая боевики из Первомайска обстреляли Золотое, что на линии фронта в Луганской области. Под огонь попала в том числе и православная церковь Святого Николая, которая расположена на окраине Золотого при въезде в Катериновку. Снаряд залетел и взорвался во дворе церкви, осколками выбиты окна в жилом доме священника и самой церкви. Во время обстрела в доме находились люди, чудом никто из них не ранен и не погиб, сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

"На месте взрыва найдены остатки снаряда, - сообщил Москаль. – Судя из металлических деталей, по церкви стреляли из противотанкового ракетного комплекса "Корнет". Его калибр – 152 миллиметра (использование такого калибра запрещено Минскими соглашениями), снаряд предназначен для поражения бронированной техники. Вчера, за несколько часов до одного из крупнейших христианских праздников, «борцы за русский мир» использовали это оружие против православной церкви".