На выходных на линии разграничения сторон не прекращаются взаимные обстрелы. На неспокойный воскресный вечер жалуются в пресс-центре АТО.

"Начиная с 18:00 вчерашнего вечера на Донецком направлении противники из минометов, запрещенных минского договоренностями калибров, вели огонь по Пескам, Старогнатовке и шахте Бутовка, - рассказали в пресс-центре АТО. - На Артемовском направлении по населенному пункту Красный Пахарь около часа вел огонь танк. Обстрелам из минометов и крупнокалиберных пулеметов подверглось Ленинское".

Кроме того, украинская сторона сообщила об обстрелах контрольно-пропускного пункта Зайцево.

Неспокойно было и в районе Широкино, в пресс-центре сообщили о том, что боевики вели огонь из гранатометов, минометов артиллерии и стрелкового оружия. Тем временем на на Луганском направлении в прошедшие сутки установилась тишина.

В ДНР рассказали о двух погибших на северо-востоке Горловки, обвинив в обстрелах ВСУ. Кроме того, в "республике" также рассказали о 28 обстрелах с украинской стороны за сутки.

"Под огнем ВСУ оказались города Донецк (территория аэропорта) и Горловка, - рассказали в "минобороны" ДНР. - Также были обстреляны населенные пункты Дзержинское, Железная Балка, Гольмовский, Спартак, Широкино, Жабичево и Новая Марьевка".

О ночной стрельбе сообщают и в столице Донбасса. "Пострадавших нет, информация о разрушениях уточняется, - говорят в горадминистрации Донецка. - На утро 1 июня в Донецке обесточено 10 трансформаторных подстанций, без газоснабжения - 202 потребителя".

Сегодня, 1 июня, в Донецке отмечают День защиты детей, праздничные мероприятия пройдут в парке Щербакова.

В парк Щербакова зовут дончан с малышней. Фото: А. Волошин

А в парке Ленкома состоится митинг "Мы вас помним" у памятника "Погибшим детям Донбасса".

Еще одна "горячая точка" - Марьинка (Донецкая область). О ситуации в окрестностях города в эфире Радио Вести сообщил заместитель начальника МВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

По его словам, в районе Марьинки произошел бой между украинскими военными и боевиками.

В результате двое бойцов сил АТО погибли, еще один попал в плен. Кива уточнил, что боевики тайно проникли на территорию подконтрольную украинской армии и атаковали бойцов неподалеку от блокпостов сил АТО.