Руководство Донецкой областной военно-гражданской администрации планирует инициировать пересечение линии разграничения в зоне проведения АТО по гражданским паспортам гражданина Украины.

Если такая мера будет принята, то это позволит отменить спецпропуска, заявили в пресс-службе ДонОГА.

Как поясняют чиновники, их намерения основываются на том, что действующая пропускная система несовершенна - именно это является причиной огромных очередей и других проблем рядовых граждан на контрольно-пропускных пунктах.

"Поэтому потребность в получении пропусков отпадет, а вместе с ней - огромные очереди и коррупционная составляющая, которой успела обрасти данная система за короткое время существования", - отметили в ДонОГА.

Сообщается, что предложения по изменению процедуры пересечения КПП, представит зампредседателя Донецкой ОГА Михаил Нечепорук. 

На днях губернатор Донецкой области Александр Кихтенко сообщил, что намерен навести порядок на блокпостах. Он опроверг причастность к контрабандным схемам, действующим на КПП. Ответственность за борьбу с нелегальным провозом товаров чиновник возложил на силовиков.

Тем временем губернатор Луганской области Геннадий Москаль распорядился ужесточить контроль на пунктах пропуска. Подробно...

Аналогичные предложения звучали и по отношению "границе" с зоной АТО в Донецкой области, правда, исходили они не от руководства региона. За изоляцию неподконтрольной части Донбасса выступил министр МВД Арсен Аваков. Продолжение...