В результате военных действий на Донбассе погибли 6362 человека.

Такие данные приводятся в докладе мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека, посвященном Украине в период с 16 февраля по 15 мая, передает РБК-Украина.

"В общей сложности, с начала боевых действий в середине апреля 2014 года до 15 мая 2015 года, по крайней мере, 6 тысяч 362 человека (в том числе, по меньшей мере, 625 женщин и девочек) были зарегистрированы как убитые и 15 тысяч 775 - как раненые в зоне конфликта на востоке Украины. Многие люди числятся пропавшими без вести", - говорится в докладе.

В ООН также зафиксировали уменьшение количества неизбирательных обстрелов, что привело к снижению потерь среди мирного населения.

В докладе также отмечается, что в общем от конфликта пострадали 5 млн человек, число внутренне перемещенных лиц достигло 1,2 млн человек.

Данным ООН по погибшим примерно одинаковы с теми, которые привел президент Украины Петр Порошенко. В интервью ВВС он заявил о гибели 1800 солдат и почти 7000 гражданских в ходе войны на Донбассе. Подробно...