Из-за артобстрелов продолжают гибнуть мирные жители Донбасса. Перестрелки между ВСУ и "республиканцами" приобретают систематический характер, а наиболее серьезные удары испытывают на себе Горловка и Широкино.

В пресс-центре АТО ежедневно сообщают о новых боестолкновениях. "Вести" писали, что только за сутки, согласно данным пресс-центра ведомства, погибли трое украинских военных, четверо ранены, а еще двое оказались в плену. В АТО добавили, что наиболее горячо на Донецком,  на Артемовском направлении и в Широкино.

Что касается Широкино, то, как сообщили в ДНР, там погиб один мирный житель, а еще один ранен, причем из-за возобновляющейся стрельбы тело погибшего не удается вывезти. А днем ранее там же был ранен еще один мирный житель, который получил пулевое ранение, его удалось вывести на лечение в Новоазовск.

На новые артобстрелы жалуются жители Горловки – вчера город снова оказался под артиллерийским огнем. "Огонь велся с применением тяжелой артиллерии по поселкам Гольма, Зайцево и Бахмутка со стороны города Дзержинск и Курдюмовки, - рассказали в мэрии города, - Как сообщает отдел здравоохранения, в результате артобстрела 1 человек погиб и 4 получили ранения. Пострадавшие были доставлены в городскую больницу № 2, где у них были зафиксированы осколочные ранения разной степени тяжести и оказана квалифицированная медицинская помощь".

А вот на Артемовском направлении ВСУ жалуются на обстрел КПП. "Обстрел осуществляли из танков и 122-мм артиллерийских систем позиций украинских войск в районе Николаевки Второй – Зайцево, - рассказали в пресс-центре АТО. - В зоне поражения вражеского вооружения оказалась часть автомобильной трассы от линии разграничения до поселка Курдюмовка (подчиняется Дзержинскому горсовету. – Авт)".

По теме: В ООН насчитали 6300 погибших на Донбассе

В столице Донбасса с наступлением темноты практически ежедневно слышна работа артиллерии в районе аэропорта.

В АТО рапортуют о спокойной обстановке в Луганской области, но, согласно сообщениям местных жителей, артдуэли периодически вспыхивают в районе Трехизбенки.