В настоящее время слышны звуки взрывов на северных окраинах города Донецка. В Совместном центре по контролю и координации сообщают о ведении боев на территории донецкого аэропорта, передает РИА Новости.

"Сейчас на территории донецкого аэропорта идет бой, используются минометы и стрелковое оружие. Также есть информации об использовании артиллерии, но она пока не подтверждена", - заявили в СЦКК журналистам.

Отмечается, что в результате обстрелов снаряды упали на футбольное поле донецкого поселка Победа и повредили несколько квартир в жилых домах.В настоящее время информации о жертвах и пострадавших нет. Также один из снарядов упал неподалеку от котельной, осколками повреждены резервуары с горячей водой, со слов работника котельной, "весь район остался без горячей воды".

Ранее  

Кроме того, в соцсетях многие горожане рассказывают о мощных обстрелах, которых не было уже очень давно. Разрывы слышались в разных районах в северной и западной частях Донецка. 

"Пошел дождь. Где-то в районе аэропорта или Спартака набирает обороты бой, были слышны прилеты, наверное, в районе Засядько или Путиловки, также работает там крупнокалиберный пулемет, — написал один из жителей Донецка.

"Прогремел гром, и вместе с раскатами я услышал два выстрела. И потом таких выстрелов было минимум 18. Мы все, конечно же, попрятались по подвалам, ванным, туалетам. Мне кажется, что по нам били из САУ. Один из снарядов попал в жилой дом под углом в примерно 50 градусов, что говорит о том, что микрорайон подвергся обстрелу не из минометов, а из тяжелой артиллерии", - сообщает другой.

Пользователи соцсетей говорят о том, что жители районов, примыкающих к аэропорту спрятались в подвалы, а сняряды свистят  над головами.

Одновременно с Донецком артналету весь вечер подвергалась Горловка. Обстрел начался около 22.30. Ударам подверглись северные и западные районы города. Есть свидетельства о контактном бое на северных подступах к городу. Зафиксированы попадания в жилые дома. О пострадавших пока информации нет.