Милиция Донетчины восстановлена ​​практически с нуля, сейчас она уже имеет возможность предоставить достойный отпор преступности и выполнять все задачи, которые ставят Президент Украины и Правительство.

Об этом заявил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает пресс-служба министерства внутренних дел. "Штат милиции Донетчины значительно сократился. Если на апрель прошлого года аттестованных сотрудников было 15 тыс., то по состоянию на сегодня количество аттестованных работников составляет 6 тыс.", - сообщил Вячеслав Аброськин. Всего из ОВД области уволены 7819 сотрудников, из них по отрицательным мотивам 4506, в частности, за дискредитацию - 549 человек.

"Уже в 2015 году уволен 851 сотрудник: из негативных мотивов - 610, за дискредитацию - 55 человек", - рассказал начальник милиции Донетчины. Ранее глава МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что его ведомство собирается обжаловать решение судов о восстановлении в органах внутренних дел сотрудников, которые были уволены по отрицательным мотивам, то есть за поддержку сепаратистов, или другие нарушения.

Ранее