С начала текущего года в Донецкой области объявлено о подозрении в участии в бандформированиях и пособничестве НВФ 313 людям. Такие цифры привел начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, выявление активных участников незаконных вооруженных формирований и изъятие оружия и взрывчатки являются главным направлением работы милиции в регионе. Также ведется активная работа по предотвращению диверсий и других терактов.

"С начала года объявлено о подозрении 313 активным участникам бандформирований и пособникам террористов, из них 268 лицам - по ст.260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" и 45 лицам - по ст. 258-3 "Создание террористической группы или террористической организации" УК Украины. Фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы, - сообщил Вячеслав Аброськин, приводит его слова пресс-служба МВД.

В тему В МВД сообщили об увольнении почти 8 тысяч донецких милиционеров

Кроме того, из незаконного оборота изъято 163 единицы огнестрельного оружия, 52 939 боеприпасов, а также более 50 кг взрывчатых веществ.

Но, помимо борьбы с НВФ, продолжается борьба и с общей преступностью. Всего в текущем году на территории Донецкой области зарегистрировано 13 885 уголовных преступлений, в том числе 5 984 тяжких и особо тяжких. В том числе 105 умышленных убийств, из них 76 уже раскрыто.