Директор департамента защиты прав детей и усыновления Министерства соцполитики Руслан Колбаса сообщил о том, что среди переселенцев в результате войны на Донбассе и аннексии Крыма более 167 тысяч составляют дети.

"По нашим данным, детей 167 тысяч. Но это те, которые зарегистрированы в управлениях труда и социальной защиты населения. Однако есть много детей, родители которых не обращаются, или же у них нет нужды обратиться в социальные службы - они адаптировались", - отметил Руслан Колбаса, сообщает Радио Свобода.

В тему За месяц количество беженцев в Украине возросло на 30 тысяч человек

Кроме того, по его словам, неизвестно точное количество детей, которые вместе с родителями выехали за границу, в основном в Россию. Туда, в частности переехало из Донецкой и Луганской областей 15 детских домов семейного типа, в которых воспитывалось от пяти до десяти детей.

"У нас есть данные тех семей, которые мы можем контролировать", - сказал Руслан Колбаса и добавил, что, по неофициальным данным, на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР осталось более двух тысяч детей, нуждающихся в родительской опеке.