Среди беженцев из Донбасса почти 170 тысяч составляют дети

Среди беженцев из Донбасса почти 170 тысяч составляют дети Детям приходится терпеть все лишения вместе со взрослыми.

Директор департамента защиты прав детей и усыновления Министерства соцполитики Руслан Колбаса сообщил о том, что среди переселенцев в результате войны на Донбассе и аннексии Крыма более 167 тысяч составляют дети.

"По нашим данным, детей 167 тысяч. Но это те, которые зарегистрированы в управлениях труда и социальной защиты населения. Однако есть много детей, родители которых не обращаются, или же у них нет нужды обратиться в социальные службы - они адаптировались", - отметил Руслан Колбаса, сообщает Радио Свобода.

В тему За месяц количество беженцев в Украине возросло на 30 тысяч человек

Кроме того, по его словам, неизвестно точное количество детей, которые вместе с родителями выехали за границу, в основном в Россию. Туда, в частности переехало из Донецкой и Луганской областей 15 детских домов семейного типа, в которых воспитывалось от пяти до десяти детей.

"У нас есть данные тех семей, которые мы можем контролировать", - сказал Руслан Колбаса и добавил, что, по неофициальным данным, на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР осталось более двух тысяч детей, нуждающихся в родительской опеке.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...