Блокада, которая сейчас действует на неподконтрольной территории Луганской области, должна быть распространена и на часть Донецкой области. С соответствующим заявлением выступил глава президентской фракции в парламенте Юрий Луценко.

«Президент считает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, который запретил какое-либо передвижение транспорта с оккупированной территории, признана правильной», - сказал  он и назвал стратегические шаги, которые украинская власть должна сделать для ускорения реинтеграции оккупированных территорий.

В первую очередь, говорит политик, нужно укрепить линию разграничения и установить экономическую блокаду оккупированных территорий: «Или РФ выводит террористические группы и дает возможность Украине установить контроль над госграницей, или мы временно держим блокаду на линии столкновения».

Луценко также предложил создать зону приоритетного экономического развития на освобожденных территориях в Харьковской и Одесской областях. «Средний класс должен покинуть оккупированные территории, получить в Украине кредитование для создания рабочих мест», - подчеркнул Луценко и предложил развернуть эффективную проукраинскую пропагандистскую кампанию в массмедиа и соцсетях.

В тему Военные нашли способ заработать на запрете Москаля

Ранее замначальника милиции Донецкой области Илья Кива поддержал слова главы МВД Арсена Авакова о полной блокаде и изоляции Донбасса, а также призвал активистов блокировать автобусное сообщение с Донецком оператора «Шериф-тур». «Только жесткая позиция общества заставит Донбасс отрезвиться. Здесь больше нет полутонов. Есть только свой и враг. Только так мы победим эту чуму», - добавил он. Продолжение...