Колонна с гуманитарным грузом Рината Ахметова, направляющая в Донецк, была остановлена в Павлограде.

Об этом в среду, 3 июня, сообщали директор по коммуникациям СКМ Наталья Емченко.

"Сегодня из Днепра выехала очередная колонна в Донецк - 38 двадцатитонников. Сейчас мы вынуждены остановить колонну н выезде из Павлограда - в районе Марьинки плотность огня такая, что ехать туда нельзя. Так плотно не было с зимы. Ищем место, где расположить колонну, чтобы не мешать движению", - написала Емченко на своей странице в Facebook.

Как сообщали "Вести" в ночь на среду, 3 июня, бои под Донецком вспыхнули с новой силой. 

Противостояние идет к югу от Донецка, по линии Петровка-Курахово. Как сообщили в ВСУ, Марьинка практически находится в кольце. По основной версии, цель ДНР: взять Курахово. Источники же, близкие к "республике", сообщают, что в наступление перешли украинские силы.

Из-за боевых столкновений закрыли пункт пропуска из Донецка в Мариуполь.

В самом Донецке на момент публикации материала обстановка спокойная. 

Однако в результате боев на южной окраине, граничащей с Марьинкой, начался пожар в районе конного клуба "Донбасс Эквицентр" (лошадей с территории давно эвакуировали - Ред.), принадлежащего экс-нардепу Юрию Черткову.

Как передает донецкие ресурс новостей 62.ua со ссылкой на очевидцев пламя охватило территорию комплекса. Официальных подтверждений этому на данный момент нет. "Пожар в районе Эквицентра (конюшня Черткова). Вид из Марьинки", - пишут горожане.

Вид на пожар со стороны Марьинки. Фото: vk.com/mariynka24