ДНРовцы заявили о том, что Марьинка находится почти под полным контролем сил "республики".

Об этом сообщают близкие к боевикам СМИ.

Как информирует ресурс на nahnews.org со ссылкой на бойца ДНР, силы "республики" перешли в наступление по нескольким фронтам: "особенно ожесточенные бои идут на горловском и марьинском направлениях". Собеседник агентства добавил, что ДНР "наступают и практически уже отбили Марьинку". Он добавил, что "на горловском направлении ситуация аналогичная".

Тем временем представители ДНР, с которым удалось пообщаться "Вестям", отрицают широкомасштабное наступление. Косвенно это подтверждают и в штабе АТО.

Как сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в среду, 3 июня, наступление под Марьинкой, происходит не на широком участке фронта, поэтому широкомасштабным наступлением происходящее назвать нельзя, пишет 112.ua.

На данный момент, по данным Лысенко, силы АТО успешно держат оборону. Боевики атаковали украинские силы около 3 часов утра с применением тяжелого вооружения.

Как сообщил нардеп Павел Кишкарь в боях под Марьинкой ранены уже более 30 бойцов. Также сообщается о троих раненых мирных жителях, сообщает РБК-Украина

Обострение ситуации на Донбассе прокомментировал и премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "Россия вчера сорвала трехстороннюю встречу, а сегодня дала указание своим террористам начать военную операцию", - заявил премьер.

Он подчеркнул, что это случилось накануне саммита G7 и он ожидает, что на этом саммите "мировое сообщество даст правильную оценку российской агрессии".

Во второй половине дня о ситуации рассказали и в "Минобороны" ДНР.

"Никакого и тем более широкомасштабного наступления мы не ведем. Подконтрольные Киеву части сами оставляют Марьинку", - цитирует "Интерфакс" "замминистра обороны" ДНР Эдуард Басурин.

В Донецке обстановка более-менее спокойная, периодически с города работает артиллерия. Об этом сообщает жители практически всех районов.

Частично город остался без водоснабжения. Связано ли это с боями, информации нет.