Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили под Донецком вооруженных людей с нашивками подразделений российской армии, а также военную технику с номерами Российской Федерации.

Об этом в эфире «Радио Вести» заявил пресс-секретарь миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

«Хочу отметить важный момент: на прошлой неделе в районе четверга-пятницы (28-29 мая) в районе Донецка наши наблюдатели столкнулись с тремя вооруженными людьми в камуфляже с нашивками российских военных подразделений», - сказал он.

Также Боцюркив добавил, что наблюдатели также зафиксировали военную технику с российскими номерами и опознавательными знаками.

Ранее в зоне АТО в Луганской области были задержаны два российских военнослужащих - офицеров ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

О задержании двух российских военнослужащих стало известно 17 мая. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что на момент задержания спецназовцы не являлись действующими военнослужащими РФ.

Оба пленных россиянина заявили, что не знают, кто и когда уволил их из состава Вооруженных сил России.

Александров заверил, что его шокировало интервью супруги для одного из российских телеканалов, в котором она сообщила, что ее супруг уволился из рядов армии.