По Донецку поползли слухи, что из-за обстрелов могут быть перебои с водой.

На Горводоканале появилась информация, что обстановка с водоснабжением остается стабильно тяжелой. Поэтому ведомство призвало экономить воду и ограничить ее использование вплоть до полного прекращения расходов на полив приусадебных участков. 

Там также опровергли слухи о повреждении объектов водоснабжения Донецка. "КП "Донецкгорводоканал" ответственно заявляет , что на 13-00 текущего дня система водоснабжения работает стабильно. Все узлы и системы предприятия не имеют повреждений, способных нарушить или прекратить водоснабжение города и его пригородов. Вода подается во все районы в объемах, предусмотренных нормами водопотребления. Доверяйте только проверенной информации", - говорится в сообщении.

Тем не менее дончане начали массово запасаться водой. "Взрывы слышны очень и очень сильно. При таких обстрелах задеть инфраструктуру - проще простого. Мы водой уже все емкости наполнили, ведь уже опыт печальный есть", - рассказывает "Вестям" жительница Киевского района Наталья. 

А вот жителей Новотроицка, где стоят части ВСУ, на южном направлении устно предупредили местные власти - воды может и не быть. "Сказали, чтобы запасались. Наверное, будут какие-то военные действия", - пояснили нам местные жители.