К 375 горнякам на шахте имени академика А. А. Скочинского, которые оказались заблокированы в результате боевых действий, добавилось более 300 рабочих на шахте имени Засядько.

Об этом сообщают местные жители в своих социальных сетях.

Из-за боевых действий в части Киевского района Донецка пропал свет и отключилось энергоснабжение шахты. На место уже выехали бригады горноспасателей.

По данным «Вестей» сейчас заканчивается вывод шахтеров из-под земли, информации о жертвах пока нет. Для вывода людей из шахты подключили запасные трансформаторы, но в целом шахта остается обессточенной.

Как сообщали «Вести», в результате боевых действий в среду, 3 июня, в Донецке были обесточены две шахты. На одной из них - имени академика А. А. Скочинского в Кировском районе подача - под землей находятся 375 шахтеров.

«Есть попадания в шахту Скочинского, отключена подстанция. Под землей находятся 375 шахтеров, сейчас их пытаются выводить на поверхность», - отметил «замкомандующего корпусом Минобороны» ДНР Эдуард Басурин.

Также, по его словам, было попадание в шахту Абакумова: «Но там под землей горняков не было», - сказал представитель ДНР.