Сегодня в Днепропетровск из Марьинки Донецкой области специальным транспортом доставлены 12 раненых военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Как передает УНИАН, об этом журналистам сообщила советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Татьяна Губа.

«Сегодня в Днепропетровск спецавтобусами из 66-го военно-полевого госпиталя доставлены 11 человек, из них 5 человек раненых. Также самолетом доставлены 7 бойцов. Двое из них в тяжелом состоянии, они находятся на искусственной вентиляции легких.

Раненые поступили в областную больницу им. Мечникова, военный госпиталь и городскую больницу №16», - уточнила советник председателя Днепропетровской ОГА.

Город Марьинка подвергся в ночь на среду массированным обстрелом со стороны боевиков. В результате боевых действий огнем охвачена не только Марьинка, но и Пески с Водяным.

Ранее стало известно, что контролирующие Донецк боевики начали широкомасштабное наступление с применением живой силы, танков и самоходных артиллерийских установок. 

Это вынудило генштаб ВСУ использовать артиллерию и открыть ответный огонь. О возможных потерях среди украинских военнослужащих пока ничего не известно.

За полдня боевых действий в Донецке врачи насчитали 60 раненых мирных жителей