Найдено тело последнего украинского, который погиб во время аварии в Азовском море, когда катер российских пограничников протаранил лодку с пятью украинскими рыбаками.

"По состоянию на сегодняшний день найдены тела всех четырех украинских моряков, погибших вследствие инцидента в Азовском море", - цитирует спикера МИДа Евгения Перебыйниса Укринформ.

По его словам, сегодня будет проходить идентификация тел двух моряков, которых нашли в последние дни, а также решаться вопрос о их репатриации в Украину. "Тела двух моряков, которые были найдены сразу после происшествия, 20 июля, в субботу репатриированы на Родину", - добавил Перебыйнис. 

Вечером 17 июля катер береговой охраны пограничной службы России столкнулся в Азовском море с украинским баркасом. В лодке было пятеро рыбаков - Юрий Бойко, Дмитрий Дараган, Сергей Ерохин, Евгений Дудник и Александр Федорович. Два рыбака погибли, поиск еще двоих продолжался длительное время. 20 июля было найдено теле одного из них.

Одному рыбаку удалось выжить - его доставили в больницу Ейска.

В пограничном управлении ФСБ России по Краснодарскому краю заявили, что рыболовецкая лодка с украинскими моряками резко изменила курс в сторону преследовавших его пограничников и сама врезалось в катер.

Тем временем земляки погибших рыбаков обвинили россиян в открытии огня.

Российские следователи сегодня, 22 июля,  возбудили уголовное дело по факту столкновения российского пограничного катера с украинской лодкой, в результате которого трое украинцев погибли и один пропал без вести.