В районе Марьинки в среду в результате боев погибли 2 и ранены 30 украинских бойцов, сообщил советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков.

«По факту на 19:00, сводка ГКЦ ГШ: 2 погибших, 30 раненых (1 - 43 омпб, 1 - 34 омпб, 18 - 28 омбр, 10 - 30 омбр), уничтожены 1 ГАЗ-66 и 2 УАЗ-452, 142 обстрела позиций АТО. Противник применял минометы 82 и 120 мм, арта 122 и 152 мм, РСЗО БМ-21. С 17:45 активные бои и обстрелы прекратились, хотя и полной тишины нет», - отметил Бирюков на своей странице в Facebook.

Потери понесли и сепаратисты. По сообщению советника председателя СБУ Маркияна Лубкивского, который ссылается на данные объективного контроля штаба антитеррористической операции, СБУ и Вооруженных сил Украины ВСУ, боевики потеряли 10 человек убитими.

«Во время боевого столкновения ВСУ с подразделениями незаконных вооруженных формирований (НВФ) установлены потери среди боевиков: 10 двухсотых (погибших) и более 80 трехсотых (раненых)», - говорится в сообщении, написанном Лубкивским на странице в социальной сети Facebook..

Контрразведка СБУ также установила количество потерь спецназа ГРУ РФ в ходе операции. Потери спецназа ГРУ Генштаба ВС Российской Федерации, задействованных в этой операции, составляют по меньшей мере 4 двухсотых», - добавил советник.

Ранее сообщалось, что в Днепропетровск из Марьинки специальным транспортом доставлены 12 раненых военнослужащих Вооруженных сил Украины. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Город Марьинка подвергся в ночь на среду массированным обстрелом со стороны боевиков. В результате боевых действий огнем охвачена не только Марьинка, но и Пески с Водяным.

Ранее стало известно, что контролирующие Донецк боевики начали широкомасштабное наступление с применением живой силы, танков и самоходных артиллерийских установок. 

Это вынудило генштаб ВСУ использовать артиллерию и открыть ответный огонь. О возможных потерях среди украинских военнослужащих пока ничего не известно.

За полдня боевых действий в Донецке врачи насчитали 60 раненых мирных жителей