В Донбассе сегодня «загорелось» сразу несколько точек - начались обстрелы Петровского района, а также вспыхнул военный конфликт в Марьинке. 

Как рассказали «Вестям» местные жители, в городе по-прежнему слышны взрывы, но на улицах не видно ни сил ВСУ, ни ДНР. За день, по данным источников и ВСУ, и ДНР, здесь были нешуточные бои, общий итог которых  - Марьинка по-прежнему под контролем и Украины, и «республиканцев». Итог вооруженного конфликта печален: по данным «Вестей» погибли четыре мирных жителя, 16 ранены, в том числе один ребенок. 

При этом источники в ДНР говорят, что наступательных операций в поселке они не планировали.

«ВСУ неожиданно стали отводить технику и человеческие силы, мы пошли за ними, но отходят они с огнем. Есть раненые, и 200-е с обеих сторон. Пока Марьинка находится между двух огней, но отвод сил ВСУ продолжается. По нашим данным, силы отводят для укрепления группировки на северном направлении – Краматорск, Славянск», - пояснили в ДНР.

Со стороны Курахово к ВСУ подходят резервы, после снижения интенсивности боев в районе Красногоровки, противник задействует артиллерию из под Красногоровки для поддержки своих сил у Марьинки.

В ВСУ же рассказали, что атака была спланирована ДНР, но мощным артиллерийским огнем ее удалось отбить. Там отмечают, что борьба будет достаточно долгой. 

В ДНР сообщили, что 14 человек с их стороны убито, в ВСУ - 1 человек.  

Тяжело пережили очередно обстрел и жители Донецка. Количество раненых, поступивших в Петровскую больницу №14, достигло почти 90 человек. Люди продолжают поступать. 

Также частично разрушена инфраструктура города - остановлен узел водоснабжения в Петровском районе, а также нарушено вещание каналов «республиканцев» в Донецке и Докучаевске.

Ранее сообщалось, что из Марьинки в больницы доставлены 12 украинских военных.