Захват Марьинки и Красногоровки позволит боевикам замкнуть котел в Песках, Авдеевке и Карловке.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместителя командира полка «Днепр 1» в «Правом секторе» Валентин Манько.

«После проведения разведки и аэроразведки вчера и сегодня, после применения тяжелого вооружения в районе Марьинки, Песка, Красногоровки могу сказать точно, что опять террористами готовится наступление и очередной котел. Они не стесняясь применяют тяжелое вооружение, уже летят не только минометы, но и САУ, и реактивная артиллерия», - считает Манько.

По данным замкомандира, если ВСУ не предпримет первыми определенных шагов, может случиться очередной «котел».

«Террористы собрали очень большое количество тяжелого вооружения – «Буратино», САУ, грады, смерчи и большое количество бронетехники и живой силы в районе Марьинки, Красногоровки, Песок и Первомайского.

Если террористы прорвут оборону в районе Марьинки и Красногоровки, то террористам только останется захлопнуть котел для Песка, Карловки и Авдеевки. И если мы не предпримем определенных шагов первыми то так оно и будет», - написал Манько на своей странице.

В то же время заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что ВСУ удалось подтянуть к линии разграничения две танковые роты и около 300 военнослужащих для совершения новых провокаций.

«Под прикрытием этого массированного обстрела украинские силовики перебросили из Новоселовки в Марьинку и Красногоровку в общей сложности две танковые роты и около 300 военнослужащих ВСУ. Они там находятся и сейчас. Таким образом, скрытой целью провокации оказалось наращивание Киевом запрещенного «Минском» вооружения, бронетехники и артиллерии в пригороде Донецка для организации очередной провокации в субботу или подготовки к штурму города», - цитирует Басурина РИА Новости.