СММ ОБСЕ с вечера вторника зафиксировала движение танков, пушек, колонну БМП, военные грузовики, которые перевозили боевики "ДНР" в направлении Марьинки под Донецком.

Об этом говорится в отчете миссии.

Наблюдатели сообщают, что видели семь танков Т-64, развернутых в западном направлении и слышали выходные залпы из систем реактивного огня. Также в 6 утра беспилотник ОБСЕ зафиксировал интенсивный обстрел перекрестка дорог в 3,5 километрах северо-западнее Марьинки, а в 15.30 - четыре самоходные 152-миллиметровые гаубицы "Акация" в 9 километрах к юго-востоку от города Также в отчете говорится, что наблюдатели пытались связаться с лидерами боевиков, однако безуспешно. "В 15.00 СММ получила письмо от министерства обороны Украины, заявляло, что ВСУ разместит на контактной линии тяжелые вооружения, чтобы справиться с "реальной угрозой", которую представляют боевые действия в Марьинке, начавшиеся, по их утверждению, в 6 утра . Затем украинские официальные лица официально признали, что использовали тяжелые вооружения ", - говорится в отчете миссии.

В 15.00 представитель России в Совместном центре по координации и контролю (СЦКК) сообщил СММ, что в 17.00 наступит прекращении огня в районе Марьинки.

В 21.00 он подтвердил, что ситуация остается спокойной, отмечается в докладе. Напомним, по предварительной оперативной информации ВСУ, 3 июня есть 50 подтвержденных убитых боевиков в бою под Марьинкой, еще 200 из них получили ранения. Советник министра министра МВД Украины Шкиряк сообщил, что во время наступления путинских боевиков на Марьинку и Красногоровку, враг понес значительные потери в живой силе и технике.