После тяжелого дня и постоянных обстрелов Донецк пережил относительно спокойную ночь.

В некоторых микрорайонах не было электричества и интернета, была опасность, что люди южных районов лишаться воды, но аварию вовремя устранили.

"В 16:40 было возобновлено электроснабжение Южного водоузла, - рассказали вчера в горадминистрации Донецка. - В ближайшее время вода будет подана потребителям микрорайонов Голубой, Мирный, Звездный и Широкий". По нашим данным, вода в этих микрорайонах уже есть. Горожане также сообщают об отсутствии тв-трансляции в ряде районов города.

Разрушения есть на южной части, примыкающей к Марьинке, по традиции досталось и северной части Донецка, граничащей с аэропортом.

"По уточненным данным в результате обстрела города зафиксированы следующие разрушения, - отчитываются сегодня утром в "мэрии". - Киевский район: улица Политбойцов – пять домов, Киевский проспект – два дома. Петровский район: улицы Красногоровская, Соколовская, Путь социализма, Крамарчука, Добровольского, Ревякина, Проходская – по одному дому. Кировский район: Бирюзова – один дом, Прудовая – один, Абакумова – два, Бойченко – один. Кирова – два. Данные по пострадавшим уточняються".

Шахтеров вывели на поверхность

На шахте им. Скочинского было возгорание трансформаторной подстанции, которое ликвидировано в 21:30. Все 307 шахтеров, находившихся в шахте на момент аварии, в 22:30 были выведены на поверхность.

В Кировском районе без электроэнергии остаются поселок Бирюзова, шахты им. Скочинского и им. Абакумова. Без водоснабжения микрорайон Текстильщик. Продолжаются работы по восстановлению Петровского водоузла.

"Отключены 293 трансформаторные подстанции, 14 тепловых пунктов. От газоснабжения отключены 597 потребителей, - говорят в горадминистрации Донецка. - На приготовление горячей воды не работают 24 котельные. На линии вышло 107 троллейбусов, 64 трамвая вместо 74 и 12 автобусов вместо 26. Не вышли на линию трамваи маршрута №16".

Вчера количество раненых, поступивших в районную больницу Петровского района №14, достигло почти 90 человек. Еще о 60 пострадавших мирных жителей сообщали в "Республиканском травматологическом центре." Подробно...

Подсчитали обстрелы

В пресс-центре АТО сообщают, что на Мариупольском направлении из артиллерии, минометов гранатометов и стрелкового оружия обстреляли Широкино. "На Луганском направлении стреляли по Донецкому, Новотошковскому, Станице Луганской и Крымскому, - говорят в штабе АТО. - На Артемовском - вели огонь из гранатомета по Золотому, а из стрелкового оружия по Ленинскому. На Донецком направлении захватчики из минометов вели огонь по Пескам, а из гранатометов - по Новотроицкому".

По теме ОБСЕ обнародовала спецотчет по событиям в Марьинке

В ДНР насчитали 60 обстрелов со стороны ВСУ. "Под шквальным огнем ВСУ оказались города Донецк (Киевский, Кировский, Петровский районы, завод "Точмаш", поселок Октябрьский и территория аэропорта, шахты имени Абакумова, Скочинского и Засядько), Горловка, Докучаевск (поселок Ясное), - говорят в ДНР. - Кроме того, под украинские обстрелы попали населенные пункты Курганка, Веселое, Широкино, Лозовое, Спартак, Новая Марьевка, Железная Балка, Еленовка, Сигнальное, Саханка".