Глава фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко считает, что необходимо организовать продуктовую блокаду на неподконтрольной Украине части Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба БПП.

"Пока террористы не отдадут пленных, не прекратят обстрелы - еды с нашей стороны они не получат. Все наши граждане, которые понимают эту ситуацию, должны выехать на свободную территорию Украины", - заявил Луценко. По словам политика, ни одна семья беженцев на территории Луганской области не живет под открытым небом, хотя и в тяжелых условиях, но люди имеют крышу над головой.

"Сейчас боевики имеют все продукты из Украины - напитки, консервы, мясо и прочее. Цены конечно выше. Но возят им продукты украинские граждане, которые по дороге коррумпируют наши блокпосты, которые в свою очередь коррумпируют киевское чиновничество, почему-то разрешение на пропуск дает не местная служба, а Киев", - отметил нардеп.

"Крупные промышленные предприятия, которые зарегистрированы в Украине, будут провозить свои грузы и платить налоги. Но грузы с продовольствием, товарами народного потребления на оккупированные территории Донецкой и Луганской области не должны идти. Это твердое решение президента", - сказал Луценко.

Внутренняя линия разграничения пропадет в тот момент, когда боевики сложат оружие, вернут пленных, Россия заберет свои отряды и свою технику, а Украина сможет контролировать внешние границы, резюмировал Луценко.

История блокады

Тема блокады неподконтрольных территорий не нова. 2 июня Луценко высказывался за экономическую блокаду ДНР и ЛНР. Подробно...

На следующий день стало известно, что в Верховную Раду внесен законопроект, который предусматривает полную топливно-сырьевую блокаду Крыма и Донбасса. Продолжение...

Ранее замначальника милиции Донецкой области Илья Кива поддержал слова главы МВД Арсена Авакова о полной блокаде и изоляции Донбасса, а также призвал активистов блокировать автобусное сообщение с Донецком оператора "Шериф-тур". "Только жесткая позиция общества заставит Донбасс отрезвиться. Здесь больше нет полутонов. Есть только свой и враг. Только так мы победим эту чуму", - добавил он. Продолжение...