С проектом «Новороссии» несколько дней назад поставили большую могильную плиту. Об этом в ходе ежегодного обращения к Верховной Раде заявил президент Петр Порошенко.

«Бациллы распространяют эпидемии сепаратизма в восточных областях. Но эта идея не нашла поддержки нигде, включительно и на Донбассе. И даже во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей сепаратисты удерживаются у власти только благодаря российским партнерам... А над проектом «Новороссии» его авторы и промоутеры несколько дней назад собственноручно поставили большую могильную плиту», – заявил он и добавил, что в зоне АТО на данный момент находятся свыше 50 тысяч украинских военных.

Президент также отметил, что общее количество ВСУ увеличено до 250 тысяч. Президент отметил, что в Украине миллионы украинцев защищают безопасность страны и подчеркнул, что украинская армия остановила у своих восточных границ одну из самых мощных армий мира: «Сохраняется колоссальная угроза возобновления широкомасштабных боевых действий со стороны российско-террористических группировок. На территории Украины находится 14 российских боевых батальонных тактических групп численностью более 9 тыс. военнослужащих. Концентрация российских военных вблизи государственной границы – в полтора раза больше, чем год назад».

«Ружье, которое висит на стене, рано или поздно выстреливает. С учетом хорошо известного топографического кретинизма российских военных, «заблудиться» они могут в любой момент, так как это произошло буквально вчера возле Марьинки», - говорит Порошенко.

В госбюджете на следующий год, по его словам, будут увеличены расходы на оборону. Также продолжится обновление высшего командного состава ВСУ.

Ранее Президент заявил, что новую полицию возглавит последователь Эки Згуладзе.

С текстом послания президента, которое раздали депутатам на флешках, можно ознакомиться ЗДЕСЬ