По состоянию на утро 4 июня, в результате вчерашних боевых столкновений в Донецке и Марьинке в больницы поступили 33 человека, из которых 12 имеют тяжелые ранения. 21 человек, в том числе 1 ребенок, имеет легкие травмы и отпущен на амбулаторное лечение. Также известно о 3 погибших. Все – мирные жители.

Такие данные собрали сотрудники Гуманитарного штаба Рината Ахметова, которые со вчерашнего дня обзванивают больницы с поступившими раненными мирными жителями.

Количество пострадавших увеличивается, люди продолжают обращаться за медицинской помощью.

Гуманитарный штаб выражает глубокие соболезнования семьям мирных жителей, погибших в результате вчерашней эскалации военного конфликта в Марьинке и Донецке, и заявляет о готовности предоставить медицинскую помощь всем пострадавшим мирным жителям.

По поручению Рината Ахметова, волонтеры Штаба собирают всю информацию о раненых мирных жителях, взрослых и детях, чтобы выяснить их состояние и необходимость помощи в экстренном лечении и обеспечении медикаментами.

Мы просим родственников и знакомых раненых мирных жителей, а также всех, кому известна информация о пострадавших в результате военных действий 3 июня, обращаться на горячую линию Гуманитарного штаба 0-800-509-001.