Начальник главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что боевые действия переместились в Авдеевку.

«Боевики обстреляли Авдеевку. Прямые попадания снарядов в жилые дома в районе ул. Юбилейная. Разрушены дома, поврежден газопровод. Информация о пострадавших уточняется. На месте работает следственно-оперативная группа Авдеевского горотдела милиции», - написал Аброськин.

Также он отметил, что с четырех часов утра, 3 июня, боевики обстреливали город Марьинка.

«На данный момент обстрел прекращен. 4 тяжелораненых были доставлены в больницу, двое из них скончались. Сегодня, 4 июня, в ходе осмотра улиц города обнаружены тела двух мужчин, местных жителей. В настоящее время обстановка стабильная, ситуация под контролем ВСУ», - сообщил начальник главного управления МВД в Донецкой области.

Напомним, город Марьинка подвергся в ночь на среду массированным обстреломв. В результате боевых действий огнем охвачены также Пески с Водяным.

Ранее стало известно, что близ Донецка началось широкомасштабное наступление с применением живой силы, танков и самоходных артиллерийских установок. 

Генштаб ВСУ использовал артиллерию. 

За день боевых действий в Донецке врачи насчитали 90 раненых и 4 погибших мирных жителей.