На Алчевском металлургическом комбинате начали задувать одну доменную печь. Об этом сообщил директор правового департамента ИСД Сергей Ткаченко, передает UAprom

«В настоящее время еще очень рано говорить о том, что комбинат полноценно запущен. Ведутся подготовительные работы, задувается одна доменная печь. В зависимости от развития событий может быть задута и вторая печь», - сказал он.

При этом, по его словам, обострение ситуации в зоне АТО опять создает неопределенность, прежде всего, в сфере логистики - поставок сырья (железная руда, уголь) и материалов на комбинат, а также вывоз готовой продукции с АМК.

«Конкретный прогноз о возобновлении полноценного производства сейчас дать не представляется возможным», - подчеркнул Сергей Ткаченко.

Ранее в объединении металлургических предприятий "Металлургпром" сообщили, что Алчевский МК готовят к запуску после решения организационных вопросов с доставкой сырья и отгрузкой продукции из зоны АТО. 

АМК входит в украинскую корпорацию «Индустриальный союз Донбасса». Предприятия остановлено с августа 2014 года, когда из-за обстрелов завод был полностью обесточен.

Напомним, в марте возобновил производство Енакиевский металлургический завод.

До сих пор остаются в нерабочем состоянии Донецкий электрометаллургический завод (ДЭМЗ) и Донецкий металлопрокатный завод (ДМПЗ).