Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль полностью перекрыл воду на территорию, подконтрольную ЛНР.

Меру применили в ответ на то, что боевики отключили электроэнергию для Станицы Луганской, находящуюся под контролем ВСУ. 

Об этом сообщает пресс-служба Москаля.

"​Начиная со второй половины дня среды, 3 июня, в Станице Луганской и восьми близлежащих селах нет света. Главная линия электропередач (ЛЭП), которая ранее обеспечивала район светом, перебита обстрелами, поэтому сейчас электроэнергия сюда подается по резервной линии из России через оккупированные территории. И Украина за это свет исправно платит", - сообщает ЛОГА. 

По словам Москаля, резервная ЛЭП повреждена на территории ЛНР, но боевики не допускают туда ремонтников.

"Аварийные бригады уже несколько раз пытались добраться до места повреждений - безрезультатно", - уточнил он.

В Станице Луганской и части района из-за отсутствия света нет водоснабжения, также наблюдаются перебои с мобильной связью.

В течение последних двух недель, по словам Москаля, ЛНРовцы обстреливали села и в трех местах повредили водопровод, подающий воду на подконтрольную им же территорию.

"Я предупредил тогда, что воду снова подадут только после того, как самозванцы с ЛНР своими силами и за свои средства устранят повреждения, лично гарантировал туда доступ и безопасность для аварийщиков. Однако вместо того, чтобы ремонтировать водопровод, ЛНР отключила Станице свет. Против нас начали коммунальную войну, и у меня не остается другого выхода, как полностью перекрыть подачу воды на оккупированную территорию. Сегодня с 9:00 утра это распоряжение выполнено", - пояснил Москаль.

Водоснабжение восстановят только после того, как в Станице появится свет с гарантиями его стабильной подачи. "Будем действовать по принципу Остапа Бендера - вечером свет, утром вода",  - резюмировал губернатор.