Украинские силовики понесли огромные потери в боях в районе Марьинки 3 июня, заявил сегодня журналистам Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«По нашим оценкам, украинские силовики потеряли около 400 человек убитыми и до тысячи ранеными», - цитирует руководителя ДНР Донецкое агентство новостей.

Захарченко подчеркнул, что сепаратисты 3 июня «не нарушили ни одного минского соглашения», действия вооруженных сил Республики были контратакой в ответ на агрессию со стороны противника.

Ополчение ДНР потеряло в боях за Марьинку 20 военнослужащих. Такие данные на брифинге в пресс-центре ДАН представил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Потери, которые понесла не только Республиканская гвардия, но и подразделения Минобороны на данный момент это 20 человек убитыми, 99 раненых. Это чтобы вы понимали какая была бойня», - сказал Басурин».

Ранее глава Марьинской РГА Владимир Мороз сообщил о погибших и раненых в результате боев - по его данным, по состоянию на 4 июня, четверг, 36 человек получили ранения, семеро погибли.

Власти Донецкой области намерены эвакуировать из зоны боевых действий полторы тысячи мирных граждан.