Продолжается эвакуация жителей города Марьинка Донецкой области, пострадавшего от обстрелов в среду. Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко.

«В настоящее время продолжается эвакуация жителей Марьинки и Красногоровки. Вчера были эвакуированы жители Красногоровки. На сегодня планируется эвакуация людей из Марьинки», - сообщил он на брифинге в здании обладминистрации в пятницу.

Впоследствии в эфире телеканала «112» Кихтенко сообщил, что эвакуация началась и проходит без обострений, сообщает Интерфакс.

Налажены поставки гуманитарных грузов в Курахово для людей, самостоятельно покинувших зону проведения антитеррористической операции.

Ранее Донецкая обладминистрация заявила о готовности эвакуировать приблизительно 1500 человек из городов Марьинки и Красногоровки, пострадавших от боевых действий 3 июня.

«Главное для нас, чтобы не было активизации боевых действий, чтобы мы могли возобновить работу всех необходимых для жизнедеятельности систем», - отметил А.Кихтенко.

Напомним, город Марьинка подвергся в ночь на среду массированным обстрелам. В результате боевых действий огнем были охвачены также Пески с Водяным.