Раненый и захваченный боевиками ДНР в Марьинке Роман Марченко, который в настоящее время находится в Донецке, был вынужден сделать ряд заявлений о боях под Марьинкой под пытками.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на спикера администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Российская Федерация и ее наемники продолжают дерзкую информационную агрессию против Украины с целью дискредитации Вооруженных сил Украины и сокрытия своего собственного поражения в боях под Марьинкой», - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

Лысенко подчеркнул, что информация, озвученная военнослужащим 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вооруженных сил Украины Марченко, является неправдивой, произнесена под давлением и в результате пыток боевиков так называемой ДНР.

«Под огромным давлением боевиков и угрозой для жизни, на так называемой пресс-конференции в присутствии пропагандистских российских телеканалов Роман Марченко был вынужден сделать ряд заявлений о ходе боевых действий под Марьинкой 3-4 июня, которые полностью повторяют лживые сообщения российско-террористических медиа», - отметил спикер АП.

5 июня в самопровозглашенной ДНР состоялась прессконференция с участием плененного бойца ВСУ Романом Марченко, который рассказал о потерях украинской армии и атмосфере, царящей в зоне АТО.