Под очередные артобстрелы попала столица Донбасса на этих выходных – удары пришлись по многострадальному Куйбышевскому району Донецка.

Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, в результате обстрела Куйбышевского района вчера произошло возгорание на рынке "Ахил" в Октябрьском поселке. "Пожар ликвидирован в 21:00, - говорят в мэрии. - Из-за попадания снарядов повреждены по одному дому на улицах Маршала Жукова, Шахтопроходчиков, Макаренко, Кремлевский проспект в Куйбышевском районе и один дом на улице Орбиты в Киевском районе". Данные по жертвам уточняются.

"22.35 ул. Орбиты 233 - прямое попадание в частный дом, - сообщает глава Куйбышевской райадминистрации Иван Приходько. - Ранение получила женщина 80 лет. Госпитализирована.
4.10 пр.Маршала Жукова,13 - прямое попадание. Выгорел третий подъезд с пятого по девятый этаж. Ул.Шахтопроходчиков,65 - частный дом. Уничтожен полностью".

В мэрии говорят, что ночь с 6 на 7 июня прошла относительно спокійно, но дончане сообщают, что в разных районах была слышна стрельба из стрелкового оружия и работа тяжелых орудий. "В связи с ремонтно-восстановительными мероприятиями отключены 15 трансформаторных подстанций", - уточняют в горадминистрации.

В пресс-центре АТО рассказали о более-менее спокойной ночи на воскресенье, но сообщили о 30 нарушениях. "По позициям украинских войск в районе Песок противники били из 120-мм минометов, а Водяное обстреляли из 122-мм артиллерийских систем, - говорят в АТО. - В районе Новоласпы противник вел огонь по позициям наших воинов с вооружения танков и боевых машин пехоты. В Марьинке провоцировали украинских военнослужащих, применяя стрелковое оружие. На Луганщине наиболее активно обстреливали Сокольники".

Кроме того, в АТО сообщают о стрельбе на Артемовском направлении и в районе Широкино.

По теме: Наблюдатели ОБСЕ услышали 88 взрывов у аэропорта Донецка

В свою очередь то же число нарушений со стороны ВСУ озвучили в ДНР. "Под огнем ВСУ оказались города Донецк (поселок Октябрьский, шахта "Октябрьская" и район аэровокзала) и Горловка, - сообщают в ДНР. - Также под обстрел попали населенные пункты Спартак, Жабичево, Калиновка, Николаевка и Широкино".