В воскресенье, 7 июня, в районе города Счастье (Луганская обл.) боевики обстреляли наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон

Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"Наблюдатели СММ и СЦКК попали под обстрел позиций ВС Украины из 82-мм минометов недалеко от моста через реку Северский Донец, где наблюдатели проводили фотофиксацию и замеры воронок от предыдущих обстрелов со стороны НЗФ", - говорится в сообщении пресс-центра.

Обстрел велся по направлению от села Веселая Гора, которое находится под контролем ЛНР. Мины разрывались на расстоянии 200 метров от наблюдателей. После начала обстрела члены мониторинговой группы вынуждены были уехать на безопасное расстояние. Жертв нет, автомобили не повреждены.

"СЦКК заявляет, что нарушения Минских договоренностей со стороны боевиков имеет дерзкий и демонстративный характер, что ставит под угрозу процесс мирного урегулирования конфликта на востоке Украины", - говорится в сообщении.