В Славянске прошел тренинг для журналистов, которые работают в зоне военных действий. 

Как отметили организаторы тренинга, в Украине остро ощущается нехватка военных журналистов, которые бы могли освещать происходящее с передовых. Проведение масштабного тренинга стало возможным благодаря "Академии украинской прессы" и "Фонду Конрада Аденауера".

Представителей СМИ обучали правилам поведения во время внезапных обстрелов, оказанию первой медицинской помощи, а также профессиональным тонкостям работы в зоне конфликта. Сами журналисты признаются, что многие из них оказались не готовы как морально, так и технически работать во время боевых действий.

"Когда в Славянске начались боевые действия, а на блокпостах первые перестрелки, то в город сразу же потянулись иностранные журналисты. Местные представители СМИ не могли освещать происходящее "с передовых" с ними на равных, так как у нас не было элементарно ни средств защиты, таких как бронежелеты, каски, ни навыков работы во время военного конфликта. Вот и получалось, что иностранные журналисты давали материала больше нежели местные СМИ", - рассказала "Вестям" член национального союза журналистов Юлия.

Семинар также посетил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко. Он поздравил творческих работников СМИ с Днём журналиста и пожелал объективности в освещении происходящего на Донбассе.