Сутки на линии разграничения сторон прошли неспокойно.

Об этом сообщают в пресс-центре АТО. В ведомстве жалуются на обострение ситуации на Артемовском направлении.

"В районе населенных пунктов Семигорье и Первое Мая били по нашим позициям из ствольной артиллерии калибра 122 мм, - рассказали в пресс-центре АТО. - В этом же секторе из 120-мм минометов трижды за ночь было обстреляно Ленинское. У Славковичей и Первого Мая по украинским позициям враг бил из танков. В районе Опытного, Авдеевки, шахты Бутовка и Широкино позиции украинских военных были обстреляны из 120-мм минометов".

В АТО насчитали более 10 беспилотников противника в небесах над Донбассом. 

В свою очередь, в ДНР зафиксировали 30 обстрелов за сутки со стороны ВСУ. "Под огнем оказались города Донецк (поселок Октябрьский, шахта "Октябрьская" и территория аэровокзала), Горловка и Ясиноватая, - сообщают в ДНР. - Также под обстреливались населенные пункты Гольмовский, Зайцево, Спартак, Широкая Балка, Ленинское и Широкино".

Вчера вечером Артиллерия снова ударила по Куйбышевскому району Донецка

Отметим, что после обострения противостояния 3 июня в районе Марьинки, из Донецка закрыт путь в Мариупольском направлении, невозможно выехать в направлении Запорожья (через Курахово). Единственная открытая дорога ведет из Донецка через Артемовск. Однако, если боевые действия будут усиливаться, Донецк останется изолированным от части Донбасса, подконтрольной ВСУ.

Сейчас в столице Донбасса относительно спокойно. "В связи с ремонтно-восстановительными мероприятиями отключены 14 трансформаторных подстанций, - сообщают в мэрии Донецка. - На приготовление горячей воды работают 95 котельных, по разным причинам не работают 30 котельных и два тепловых пункта. От газоснабжения отключены 577 потребителей".