Снова под огнем вечером  8 июня оказалась столица Донбасса. Снаряды прилетели в три самых обстреливаемых района Донецка - Киевский, Куйбышевский и Петровский.

О стрельбе ближе к закату начали сообщать дончане, а жители Киевского района рассказали "Вестям", что были "прилеты" в районе ж/д вокзала. Эту информацию подтвердили в горадминистрации Донецка.

"По проверенным данным разрушения зафиксированы на улице Красная (один дом) в Куйбышевском районе, улицах Шевченко (один дом), Школьная (два дома), Горького (один дом) в поселке Александровска (один дом), - рассказали в мэрии. - Частично повреждено остекление одного конкорса железнодорожного вокзала. В Киевском районе зафиксированы повреждения на улицах Артемовская (один дом) и Артема (один дом)".

В ДНР сообщают об одном пострадавшем мирном жителе в результате артобстрелов. "Но потери среди ополчения и мирного населения продолжают уточняться", - говорят "республиканцы". "Под огнем ВСУ оказались города Донецк (Киевский район и территория аэропорта), Горловка (шахта им. Гагарина), - говорят в ДНР. - Также от обстрелов пострадали населенные пункты Спартак и Широкино".

Что касается Горловки, то, по данным мэрии города, в результате артиллерийского обстрела 8 июня 2015 года пострадало 2 человека: мужчина и женщина.

"Пострадавший мужчина после полученного ранения был доставлен в городскую больницу № 2 и после извлечения осколка снаряда от госпитализации отказался, - рассказали в мэрии. - Женщина, после полученных осколочных ранений, была госпитализирована в нейрохирургию городской больницы № 2 с открытой черепно-мозговой травмой, осколочными ранениями брюшной полости и левой руки. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое".

В мэрии говорят, что в результате артиллерийского обстрела в городе Горловка пострадали жилые дома на поселке Комарова и жилом массиве шахты "Комсомолец". На поселке Комарова в результате попадания снаряда в многоквартирный дом повреждены плиты перекрытия, взрывной волной  выбиты стекла. В жилом массиве "Комсомолец" после прямого попадания снаряда разрушен частный дом.

"Всего, по данным отдела здравоохранения, в городе Горловка с начала ведения боевых действий погибло 156 мирных жителей, из них 15 детей, ранено 482, из них 21 ребёнок", - уточнили в мэрии.

Вчера По Горловке прокатилась артиллерийская стрельба

В АТО говорят, что противники обстреляли Пески, Шахту Бутовка, Опытное и Авдеевку. "Также по Опытному и Водяному били вражеские танки, - говорят в АТО. - Ряд населенных пунктов на Луганском и Донецком направлениях обстреливали из различных образцов стрелкового оружия и гранатометов. В частности, под огонь попали Счастье, Станица Луганская, Старый Айдар, Красногоровка, Водяное".