С начала лета не прекращаются пожары на территории, подконтрольной ДНР. Огонь уносит дома, простор и жизни. "Вести" выяснли, какие районы Донецка и территории, подконтрольой ДНР, являются наиболее пожароопасными.

"К сожалению, количество возгараний из-за попадания взрывоопасных предметов увеличилось в разы, - говорят нам в пресс-центре "МЧС" ДНР. - А так самыми пожароопасными сейчас являются лесные районы: Шахтерский и Амвросиевский". 

Кроме того, в ДНР сообщили, что лесхозы приступили к комплексу противопожарных мероприятий в летний период. "Чтобы уберечь зеленые угодья от пожаров, вокруг лесных массивов уже проложено 269 километров вспаханных полос, - говорят в "МЧС". - Кроме того, началось регулярное патрулирование территорий лесоводами".

Параллельно спасатели находят неразорвавшиеся снаряды. "За минувшие сутки в Донецке, обследовав территории, подвергшиеся артобстрелам, в Киевском районе, по улице Экономической, обнаружили один артиллерийский снаряд калибром 125 мм, а также в Куйбышевском районе, по улицам Макаренко, Абросимова, Шахтопроходчиков, в Кировском районе – по улице Чапаева поселка Старомихайловка выявили пять противотанковых управляемых ракет и одну минометную мину, - рассказали спасатели. -  В Червоногвардейском районе Макеевки, в поселке Карла Маркса, по улице Степной, взрывотехниками обнаружен неразорвавшийся снаряд, вошедший глубоко в землю. Его калибр будет определен по факту извлечения. В окрестностях поселка Кутейниково Амвросиевского района обнаружено два снаряда реактивной системы залпового огня "Град" и один снаряд реактивной системы залпового огня "Ураган". 8 июня с улицы Тимура, что в Куйбышевском районе Донецка, саперы вывезли артиллерийский снаряд калибром 122 мм".

"Вести" писали, что из-за артобстрелов пылали в Донецке рынки "Сокол" на Текстильщике и рынок "Ахил" на Октябрьском. Сейчас коммунальщики работают над восстановлением рынков.

"К сожалению, очень много ресурсов уходит на тушение пожаров от снарядов, - жалуются нам спасатели. - Выезжать на происшествия приходится чаще, чем в мирное время, а вызовы идут постоянно с Куйбышевского, Киевского и Петровского районов города".