В Донецкой области на пункте пропуска под Артемовском - единственная открытая дорога, по которой возможно выехать из Донецка на подконтрольную Украине территорию -  образовались многокилометровая очередь.

Пропуск легковых авто осуществляется крайне медленно. Об этом сообщает местный ресурс новостей 06242.com.ua, приводя рассказы очевидцев, пересекавших во вторник, 9 июня, линию разграничения.

Как рассказывают водители и пассажиры, пытавшиеся попасть на территорию Украины, в очереди — более 30 автобусов, скопилось большое количество легковых автомобилей. Некоторые стоят на выезде из "ДНР" с 4:00.

"Жара и очереди на украинском блокпосту в Артемовске. Слева — пассажирские автобусы. Справа — частный транспорт. Дядька на старой девятке, первый в очереди, радостно сообщил, что ждет он недолго, всего с 4 утра. Вот же ад", - делится впечатлениями Петр.

Ирина, жительница Марьинки, рассказала следующее:" У меня папа выехал на автобусе рано утром. Стоит на блокпосту под Артемовском. Их автобус 30-й в очереди. Автобусы еще хоть как-то пропускают, а машины стоят".

О большой очереди сообщали и в среду, 10 июня, утром.

Почему закрыта дорога

КПП в Курахово (Запорожское направление) и Волновахе (Мариупольская трасса) закрыли после боев под Марьинкой 3 июня.

8 июня ГАИ Донецкой области сообщила о продлении меры, когда дороги будут открыты неизвестно. Неофициально сообщается, что движение могут открыть после 10 июня.

Тем временем в соцсетях дончане делятся опытом пересечения закрытых блокпостов, на легковых авто, называя суммы, заплачены за пропуск транспорта. Проверить достоверность этой информации на данный момент не представляется возможность.