На сервисе YouTube появилось видео, на котором глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Захачренко угрожает Киеву новой войной, обвиняя украинскую сторону в нарушении минских договоренностей.

Дата съемки неизвестна, но видео было размещено 10 июня.

«В первую очередь нужно возвращать все территории, все до единой, потому что наша страна должна процветать, а процветать она сможет только в том случае, если мы будем полностью контролировать нашу территорию», - отметил Захарченко.

Также глава ДНР обвинил Украину в нарушении мирных договоренностей, достигнутых на переговорах в Минске и заявил, что оставляет право решать вопрос военным путем.

«К сожалению, это не получается решить мирным путем. Если не получается миром, придется решать вопрос войной. За собой оставляем право стрелять по чему угодно, потому что минские соглашения нарушила Украина», - сказал Захарченко.

Вчера представители ЛНР обвинили ВСУ в обстреле станицы Луганской.

За час до этих событий пресс-служба полка «Азов» обвинила сепаратистов из ДНР в обстреле поселка Широкино из минометов, САУ и РПГ, в результате которого два бойца с украинской стороны получили легкие ранения.