В Славянске власти анонсировали проведение бизнес-тренинга для внутренних переселенцев, по итогам которого автор самого лучшего проекта получит пять тысяч долларов.

«Вести» узнавали, чтобы эдакого «предпринять», чтобы получить вожделенный приз.

Как рассказали нам в Славянском центре занятости, тренинг будет проводиться под эгидой ООН и направлен на помощь в первую очередь внутренним переселенцам. Их бизнес-идеи будут рассматриваться в первую очередь. Но желающих славянцев также вносят в список претендентов на участие в тренинге, правда с оговоркой на то, что их пригласят, если будет недобор переселенцев.

А вот какой сфере бизнеса следует отдавать предпочтение для написания «выигрышного» бизнес-плана, в госучреждении не подсказали. «Это может быть любой бизнес. Главное, чтобы он был интересным и заинтересовал организаторов тренинга», - рассказали в центре занятости.

Частные предприниматели относятся к такого рода поощрениям бизнеса по-разному. «Несколько лет назад я также походил тренинг по успешному ведению бизнеса и боролся за грант. В итоге, мой бизнес план не получил денежной поддержки, а пока я самостоятельно собирал средства на его реализацию, мою идею частично воплотил другой человек, который также был со мной на тренинге. Считаю, что такие проекты – палка о двух концах. Можно выиграть деньги, а можно и лишиться своей личной бизнес идеи», - рассказал предприниматель из Славянска Виталий.

Но есть и иная точка зрения. «Сейчас хорошее время для жителей Донбасса, которые хотят начать свой бизнес. Мировое сообщество всячески поддерживает тех, кто оказался в тяжелой финансовой ситуации в связи с военными действиями. Упускать шанс нельзя. На самом деле сейчас как никогда реально получить какой-то грант, главное оказаться со своей бизнес идеей в нужное время и в нужном месте», - поделилась своими размышлениями переселенка из Донецка Ирина, которая также мечтает воплотить в жизнь свою бизнес идею.