На пост губернатора Донецкой области рассматривается кандидатура Павла Жебривского, начальника Антикоррупционного управления генпрокуратуры Украины. Он может сменить на посту Александра Кихтенко. 

Как выяснили «Вести», биография Жебривского изобилует руководящими должностями. После того, как в начале 2000-х Жебривский стал первым заместителем лидера партии «Солидарность», его негласно называют человеком Петра Порошенко.

Имея юридическое образование и несколько лет стажа в органах МВД, с 1991 года Павел Жебривский решил заняться собственным бизнесом. 1993–1994 – был генеральным директором коллективного МП «Джая», с 1994 по 2001 – генеральным директором, коммерческим директором ЧП «Ян», а с 2001 по 2002 – президентом ЗАО «Фармация-2000», а также председателем наблюдательного совета ЗАО «Бердичев-холод» и председателем правления ОАО «Марьяновский стеклозавод».

С 2002 года Павел Жебривский стал активно продвигаться по политической лестнице. В апреле 2002 года он был избран народным депутатом Верховной Рады Украины 4-го созыва (избирательный округ № 65 Житомирской области, самовыдвижение). А спустя два месяца занял кресло заместителя председателя Комитета по вопросам охраны здоровья, материнства и детства. В этом же году стал членом фракции «Наша Украина». В 2005 году Жебривский был назначен председателем Житомирской областной государственной администрации. Но на этом посту пробыл всего несколько месяцев.

С 2006 года он вновь победил в выборах народных депутатов Верховной Рады Украины 5-го созыва (от блока «Наша Украина», № 49). После чего был Первым заместителем председателя Комитета, Председателем подкомитета государственного долга и инвестиционных проектов Комитета по вопросам бюджета (2006). Далее, в 2007 году Жебривский стал народным депутатом Украины VI созыва от блока «Наша Украина - Народная самооборона» (№67 в списке). Являлся главой подкомитета по вопросам расходов государственного бюджета Комитета ВР по вопросам бюджета.

27 августа 2014 года Жебривский оповестил своих подписчиков в Facebook, что вступил в ряды Вооруженных сил Украины. «Друзья! С 1 августа был отмобилизован в Вооруженные Силы Украины. Сегодня отправляюсь на фронт. Слава Украине», - написал политик на своей странице. Но через пол года был демобилизирован, после чего занял должность начальника Управления по расследованиям коррупционных преступлений, совершенных служебными лицами в генеральной прокуратуре Украины.

Стоит отметить, что Жебривский частый гость политических программ на «5 канале», а также активный пользователь социальных сетей. На своей странице в Facebook он практически ежедневно отчитывается о проделанной работе, а свою работу называет не иначе как «охота на акул». Что касается знатных родственников, то старшая сестра П.Жебривского - Филя Жебривская, председатель правления киевского ОАО «Фармак», крупнейшего отечественного производителя лекарств. Она же бладательница 88-го места (с состоянием 251 $млн.) в списке богатейших украинцев, опубликованном журналом «Фокус» в феврале 2008 года.