О 35 обстрелах со стороны противника сообщают в пресс-центре АТО. В ведомстве говорят о стрельбе по Пескам и шахте Бутовка. 

"В окрестностях Гранитного разрывались вражеские артиллерийские 122-мм снаряды, - говорят в штабе АТО. -  Дважды со 120-мм минометов и гаубиц калибра 122 мм противники  стреляли по Новотошковке, что на Луганщине". По данным украинской стороны,В АТО говорят, что вечером возле населенного пункта Сизое произошло боестолкновение.

На Артемовском направлении, по данным штаба АТО, стрельба велась в районе Майорска, Золотого, Ленинского, Троицкого. А на Мариупольском направлении - снова стреляли в районе Широкино. 

"Пророссийские бандформирования вновь поставили под угрозу жизни мирных жителей, обстреляв ночью из танков и гаубиц Водяное и Трудовские", - сказано в сообщении штаба АТО. Стоит отметить, что Трудовские - окраина Петровского района, находится под контролем ДНР. Жители поселка неоднократно сообщали "Вестям", что снаряды постоянно прилетают к ним со стороны Марьинки, которая находится под контролем ВСУ. 

А в горадминистрации Донецка сообщают о стрельбе на севере города. "В течение прошедших суток массированным артобстрелам подверглись Куйбышевский и Киевский районы, - сказано в сообщении. - По имеющейся информации зафиксированы следующие разрушения. По Куйбышевскому району: попадания на Кремлевском проспекте (детский сад, больница № 21, 2 дома), на улице Лузина (один дом). На пересечении улиц Богатырская и Пятницкая повреждения линии электропередач в результате попадания снаряда.  По Киевскому району: попадания на улице Крупской (пять домов, возгорание четырех из них), промышленная зона в районе улицы Экономическая, территория завода "Точмаш", Киевский проспект (печатный цех издательства "Донеччина")".

Вчера Артиллерия ударила по детскому саду и больнице Донецка

В ДНР насчитали 38 обстрелов, данные о потерях уточняются.