На 29-м блокпосту, расположенном на автодороге в Бахмутке (это крайняя точка под контролем ВСУ в Луганской области - Ред.), в результате боевых действий есть раненые и один погибший военный.

Такие данные приводит пресс-служба руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Сообщается, что в среду, 10 июня, после обеда блокпост обстреляли сначала из подствольных гранатометов и автоматического оружия, а вечером - в 18 и 20 часов - из минометов 80 и 120 калибра.

Огонь велся со стороны соседних Желобка и Донецкого, подконтрольных ЛНР. Оба села находятся в нескольких километрах от 29-го блокпоста.

Сообщается, что один боец ​​в результате минометного обстрела получил смертельные ранения и погиб, еще четверо ранены.

Директор департамента массовых коммуникаций Луганской военно-гражданской администрации Ярослав Галас в эфире Радио Вести прокомментировал ситуацию в районе Бахмутки.

"Самая горячая точка — 29 блокпост, где погиб боец "Айдара" и четверо ранены. Еще двое военных получили ранения. Один в Крымском неподалеку от 31 блокпоста, 44 летний механик-водитель получил огнестрельное ранение во время обстрела из автоматического оружия. Также возле Троицкого в результате обстрела ранен военный и повреждена боевая машина пехоты".