В четверг, 11 июня открыли Мариупольскую трассу, возобновив таким образом сообщение между Донецком и Мариуполем.

Об этом "Вестям" сообщили дончане.

Эту информацию подтвердили и ДНРовцы, по данным которых движение восстановлено из Донецка на территорию, которую контролируют ВСУ 11 июня в восемь часов утра.

Через блокпосты пропускают все виды транспорта, но у пассажиров в обязательно порядке требуют пропуск. Это известие обрадовало дончан.

Открытие трассы на Мариуполь к обеду официально подтвердили в ГАИ Донецкой области. "По состоянию на 11.06.2015 года возобновлено движение транспорта по автодороге "Славянск - Донецк - Мариуполь" от города Волноваха до города Донецк и в обратном направлении", - говорится в сообщении.

Движение через Курахово по маршруту "Донецк - Запорожье" остается закрытым.

"Я наконец навещу родственников в Волновахе, а соседи получили пропуск, чтобы съездить на море - они хотят на Белосарайскую косу", - рассказала нам дончанка Анна.

После боев под Марьинкой 3 июня, КПП в Курахово (Запорожской направление) и Волновахе (Мариупольское направление) были закрыты. 

Попасть на территорию Украины жители подконтрольной ДНР территории могли только через сектор С.

В результате чего под Артемовском движение транспорта из-за огромных очередей почти было парализовано.

На территорию ДНР также не могла попасть колонна с гуманитарной помощью Рината Ахметова. Как сообщила директор по коммуникациям СКМ Наталья Емченко, фуры сегодня выдвинулись к Марьинке.