По статистике ГАИ, в каждой второй аварии в Донецке виноваты пешеходы. За текущие полгода — это 217 дорожно-транспортных происшествий! Неорганизованные дончане попадают в аварии на небезопасных участках, например, на широких трассах с разносторонним движением. Вдоль таких автодорог, а также рядом с пешеходными переходами и остановками, городские власти ставят специальные металлические конструкции.

Как раз сейчас эта установка происходит с максимальной активностью. По данным Главного управления мэрии по благоустройству и коммунальному обслуживанию, в этом году планируется «выгнать» 770 погонных метров, а отремонтировать и покрасить — более 14 тысяч метров уже существующих антиаварийных ограждений. Список мест, где следует устанавливать заграждения, традиционно предоставляет ГАИ по результатам аварий.

Происходит все так. «На место работ выезжает бригада из пяти человек. Все делаем вручную. Сначала копаем яму, потом туда помещаем ограждения, свариваем их между собой, окрашиваем серой краской», — говорит мастер Евгений Стеценко. Он со своими коллегами работает на одном из самых аварийноопасных участков — на Ленинском проспекте. Коммунальщики «выгоняют» по 50 метров металлического забора в день (это примерно 20 секций). Высота конструкции — 2,5 метра. Такой высоты достаточно, чтобы защитить пешехода от наезда транспорта или сдержать движение автомобиля в аварийном «полете». Кстати, металлические конструкции защищают и зеленые насаждения, часто страдающие от всех участников дорожного движения — и водителей, и пешеходов.

Есть, впрочем, в этом деле и негатив. По мнению специалистов, не всегда установка ограждений учитывает реальные нужды пешеходов. Один из самых ярких примеров этого — в районе супермаркета «Ашан», где красивым заборчиком отсекли привычный для людей переход. Результат нетрудно было предсказать: публика стремится пересечь проезжую часть в привычном месте, пусть даже ценой порчи ограждения.

Традиционно самое большое количество аварий происходит на самых длинных улицах города — улице Петровского, улице Кирова. Самые опасные перекрестки, о чем недавно сообщали «Вести», таковы: бульвар Шевченко — улица Набережная, улица 50 лет СССР — проспект Гурова, улица Артема — проспект Богдана Хмельницкого, улица Университетская — проспект Б. Хмельницкого, бульвар Шевченко — бульвар Шахтостроителей, ул. Кирова — ул. Куприна, проспект Ленинский — улица Куприна.