Во время следования грузового поезда по перегону «ЯсиноватаяСкотоватая» на контролируемой сепаратистами территории Донецкой области под составом произошел взрыв, сообщает пресс-служба Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

Взрыв произошел в четверг утром на 40м километре пути, поезд следовал от Ясиноватой в сторону станции «Скотоватая» (в пгт Верхнеторецкое Ясиноватского района).

«Машинист локомотива своевременно применил экстренное торможение, благодаря чему удалось избежать повреждений железнодорожной техники. Пострадавшие в результате взрыва отсутствуют», - отмечают в МВД.

В результате взрыва были повреждены обе рельсы нечетного пути, одна четного и по две железобетонные шпалы на каждом из них. Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст.113 Уголовного кодекса Украины (диверсия).

Ранее взрыв, позде признанный беспрецедентно мощным, произошел в Одессе. В результате взрыва три вагона сошли с рельс, а сам поезд беспомощно застыл на месте. Правоохранители квалифицировали инцидент как диверсию.