Только 24% россиян хочет видеть Донбасс в составе России. Об этом свидетельствуют данные американского исследовательского центра Pew, сообщает РБК-Украина.

Согласно опросу, 11% россиян хотели бы видеть Донбасс в составе Украине на тех же условиях и с теми же правами, что и до начала конфликта. 21% опрошенных хотят, чтобы Донецкая и Луганская области оставались частью Украины с широкой автономией.

35% россиян хотят для Донбасса независимости, 24% хотят, чтобы эти территории вошли в состав России. 10% опрошенных затрудняются ответить на вопрос.

Такой же опрос проводился среди украинцев.

Большинство украинцев (51%) хотели бы, чтобы Донбасс оставался в составе Украине на тех же условиях и с теми же правами, что и до начала конфликта. 33% хотят, чтобы данные территории оставались в составе Украины с широкой автономией. 4% хотят независимости для Донбасса, 2% желают видеть эту территорию в составе России. 10% опрошенных затрудняются ответить на вопрос.

Ранее руководство самопровозглашенных республики ЛНР и ДНР, отозвав все поправки в Конституцию Украины, выразило желание войти в состав России.